quarta-feira, 26 de maio de 2010

Gastronomia de Alexandria

A gastronomia na Alexandria é muito tradicional e, também conhecida como uma das cidades com os melhores restaurantes em marisco e peixe. Os restaurantes mais conhecidos servem, principalmente, pratos de culinária local e especialidades árabes. A comida mediterrânea e os frutos do mar são a preferência de muitas casas.

Existem também outras especialidades alexandrinas, como:
• Gelado Alexandrino – é semelhante ao gelado normal e pode-se encontrar em diversos sabores. Apenas podemos encontrar este gelado na Alexandria e na Grécia.
• Milho na espiga – só podemos provar esta especialidade nos vendedores ambulantes que se encontram ao longo de Cornija.


• Restaurantes em Alexandria
• Abu Quir, especializado em peixe.
• Agami, ideal para grupos.
• Gelati'Aziz. Em Corniche. Ideal para provar o delicioso dondurma, gelado branco e forte de origem turco.
• Santa Lúcia. 40 sh. Safeya. Cozinha internacional no restaurante mais famoso desta cidade mágica.
• Tikka. Especializado em pratos de frango assado.
• Zephyrion. Abu Qir. Excelentes pratos de peixe.

Sem comentários:

Enviar um comentário